Как запечь курицу целиком

Как запечь курицу целиком
Тип: Закуски
Время: 135 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как запечь курицу целиком? Если вдуматься, нет ничего проще: достаточно смазать приправой и поставить в духовку. Но тогда у вас никогда не получится добиться одновременно и сочного мяса, и румяной корочки. По крайней мере, не настолько удачно, как в этом рецепте.

Здесь вы найдете сразу два лайфхака для запекания курицы. В первую очередь тушку среднего размера нужно обязательно вымочить в подсоленной воде. А перед запеканием нужно натереть масляной приправой. Когда-нибудь запекали курицу в масле? Если да, то знаете, что самая вкусная корочка получается именно так.

как запечь курицу целиком

3.5/5

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Соль
4,5 ст. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. 1Разведите указанное количество соли в воде и замочите в ней курицу. Курица должна быть покрыта полностью, поэтому, если это не так, добавьте воду и соль в соответствующей пропорции. Поставьте гнет и замачивайте курицу в холодильнике 8 часов. как приготовить курицу
  2. 2Достаньте курицу и протрите ее насухо. Начините ее дольками яблок. рецепт курицы в духовке
  3. 3Приготовьте пряную намазку: смешайте размягченное сливочное масло с паприкой и специями для курицы. Это может быть готовая смесь. Можно добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок. Намажьте курицу маслом с приправами. курица в масле рецепт
  4. 4Выпекайте птицу 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке. курица с яблоками в духовке
В нашем рецепте для фарширования используются яблоки, но они здесь вовсе не обязательны. Вы можете заменить их на рис, сухофрукты или зелень. Также рекомендуем при запекании выложить курицу на картофель или тот же рис, чтобы получить ароматный гарнир, пропитанный соком. Надеемся, этот простой рецепт курицы станет одним из ваших любимых.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий