Как приготовить кильку в виноградных листьях

Как приготовить кильку в виноградных листьях
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

У меня во дворе растет огромный вьющийся виноград. И я стала серьезно за него переживать. Ведь недавно узнала обалденный рецепт, которым со мной поделилась моя одноклассница. Встретила я ее на рынке с огромным пакетом кильки. Я сразу подумала, что это для котов. Оказалось, взяла себе. И, конечно же, поделилась, как приготовить ту самую кильку.

Вы тоже сразу подумали о засоле? А вот и нет. Всё намного интереснее. Она заворачивает филе рыбы в виноградные листья и жарит на мангале. Естественно, мне захотелось повторить этот кулинарный эксперимент дома. Для нас он прошел успешно, а вот для винограда не очень. Придется искать другой источник сырья, потому что готовить кильку на углях мы будем часто.

5/5

Приготовление

  1. 1Залейте листья кипятком. В половину масла добавьте перец чили, 1 ч. л. соли и паприку, хорошо размешайте. масляная заправка
  2. 2Помойте рыбу, очистите от внутренностей и удалите хребет. Посыпьте солью, черным перцем, сушеным базиликом, полейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте руками. килька о специями
  3. 3На край виноградного листа выложите две кильки и заверните. Аккуратно насадите несколько завернутых рыб на деревянные шпажки, фиксируя с двух концов. килька в листьях винограда
  4. 4Окуните рыбные шашлыки в пряное масло и выложите заготовки на решетку мангала. Жарьте рыбу на углях по 5–7 минут с каждой стороны. закуска из кильки
Закуска выглядит очень интересно и необычно. С первого взгляда может показаться, что это долма, но после первого же укуса у гостей появляется недоумевающее выражение на лице. Сочная рыба с пикантным вкусом виноградных листьев точно сможет удивить. И не забудьте поставить рядом пиалу с соусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий