Рваная свинина — это долго томленое на низких температурах мясо, разобранное на волокна. Блюдо особенно популярно в Америке как наполнитель для бургеров. Такая свиная грудинка буквально тает во рту. Рецептов такого вида мяса множество, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежная и сочная рваная свинина по-техасски на гриле — феноменальная трапеза, которая обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
Неповторимый дымно-сладкий аромат копченого мяса удивительно сочетается с горчично-пряной натиркой. Благодаря длительному медленному приготовлению свинина распадается на волокна, сохраняя сочность и необыкновенно нежную текстуру. Поскольку рецепт подразумевает приготовление на гриле, советую поэкспериментировать с породами древесины. Яблоня, вишня, дуб — каждая из них способна придать блюду особенную изюминку.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 2,5 кг
- Горчица
- 0,25 стак.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Яблочный уксус
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Разогрейте гриль до 110 градусов.
- 2Острым ножом сделайте глубокие надрезы на жировой прослойке в виде сетки.
- 3В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку. Обсыпьте свинину смесью специй и разотрите ее ладонями, а затем натрите горчицей.
- 4Коптите свинину 2 часа в закрытом гриле.
- 5В распылителе смешайте воду и яблочный уксус. Через 2 часа опрысните свинину этой смесью и продолжайте так делать каждый час, пока ее внутренняя температура не достигнет 70 градусов. Затем заверните всё в фольгу и продолжайте печь. Отслеживайте температуру с помощью термометра для мяса.
- 6Когда температура свинины достигнет 95 градусов, снимите ее с гриля и дайте постоять 1–2 часа, прежде чем делить ее на рваные кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!