Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту

Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Раньше при жарке или тушении мясо практически всегда получалось жестковатым. Я-то думала, что просто не умею выбирать подходящее. Со временем мои кулинарные способности начали улучшаться. Теперь мое мясное рагу с грибами нахваливает даже свекровь. Из-за проблем с зубами ей сложно жевать что-то твердое, а тушеные овощи и мясо сами тают во рту.

Для блюда я выбираю не слишком жирную говядину. Вместо воды использую бульон, с ним рагу получается наваристее. Что касается грибов, необязательно брать шампиньоны. Я предпочитаю лесные, у них совершенно иной аромат. Но мои домочадцы категорически отказываются экспериментировать. Летом я заменяю часть томатного соуса на помидоры. Их можно растереть в пюре или оставить кусочками.

Как приготовить мясное рагу с грибами

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Помойте мясо, обсушите, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде до легкой золотинки. Выложите его на дно глубокой толстостенной кастрюли. свежее мясо
  2. 2Лук, морковь, чеснок и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте их к мясу. овощи на сковороде
  3. 3Растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте в нём крупные грибы, нарезанные пластинками. Когда они станут золотистыми, всыпьте муку и соль. Перемешайте и отправьте к остальным продуктам. жареные грибы
  4. 4Влейте бульон, добавьте томатную пасту, паприку, итальянские травы и перец. Накройте крышкой, а когда закипит, томите 1,5 часа на медленном огне. После положите кубики картофеля и горошек. Готовьте еще 20 минут. мясное рагу
В конце можно посыпать мясное рагу рубленой зеленью. Дайте ему постоять 10 минут под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте. Тушенное с овощами мясо получается настолько нежным, что вам и жевать его не придется. Просто положите в рот и наслаждайтесь чудесным сочетанием продуктов. И друзей угостите, а потом подскажите рецепт!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт