Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо. Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. «Со Вкусом» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
3 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. 2На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. 3Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. 4В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа. Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Вера - 20:05, 17.04.2016
    замечательный рецепт капуста-вкусняшка. Обычно я делаю так же, но немного проще: без отдельной обжарки овощей Тушу все вместе. Это очень полезное блюдо. Толь ко к капусте белокачанной добавьте брокали и цветную. Вкуснятина!

Оставить комментарий