Овощная пицца с сыром на сковороде

Овощная пицца с сыром на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Молодая капуста на нашем местном рынке появилась еще в середине весны. Правда, цена на нее тогда была неоправданно высокой. Сегодня едим капусту гораздо чаще: пускаю ее не только на салат, но и в выпечку. Особенно пришлась по вкусу моим малышам овощная пицца с тягучей моцареллой.

Конечно, некоторые возмутятся, мол, нельзя называть пиццей всё, что мало-мальски на нее похоже. Но моя капустная пицца на пирог не тянет. Да и патентовать рецепт я не собираюсь. Поэтому угощаю родных овощной пиццей дважды в неделю.

овощная пицца

Овощная пицца на сковороде: рецепт с сыром

Да простят меня все итальянцы мира, но за годы, проведенные у плиты, я лишь несколько раз готовила пиццу по оригинальному рецепту. Всё чаще делаю ее на сковороде на необычном корже. В этот раз поделюсь рецептом пиццы из капусты.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Молодую капусту мелко нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Если вы не уверены в его качестве, лучше добавьте к нему немного растительного.
  2. 2Пассируйте на сковороде морковь, натертую на крупной терке. К ней добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Яйца посолите. Смешайте венчиком со сметаной, мукой и разрыхлителем. капустная пицца
  3. 3К мягким овощам пересыпьте капусту. Перемешайте. Залейте овощи однородным тестом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне под крышкой минут 5.
  4. 4Далее выложите поверх пиццы сыр. Снова накройте сковороду крышкой, содержимое готовьте еще минуты 3. Подавайте выпечку к столу теплой с томатным или горчичным соусом. пицца из капусты
Овощная пицца по этому рецепту получается очень мягкой и ароматной. Лично мне нравится есть ее остывшей, тогда выпечка без проблем держит форму. Хотя любителям тягучего сыра такой вариант не подходит. Кстати, такую пиццу можно приготовить и с сосисками. Читайте рецепт! Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт