Раньше при жарке или тушении мясо практически всегда получалось жестковатым. Я-то думала, что просто не умею выбирать подходящее. Со временем мои кулинарные способности начали улучшаться. Теперь мое мясное рагу с грибами нахваливает даже свекровь. Из-за проблем с зубами ей сложно жевать что-то твердое, а тушеные овощи и мясо сами тают во рту.
Для блюда я выбираю не слишком жирную говядину. Вместо воды использую бульон, с ним рагу получается наваристее. Что касается грибов, необязательно брать шампиньоны. Я предпочитаю лесные, у них совершенно иной аромат. Но мои домочадцы категорически отказываются экспериментировать. Летом я заменяю часть томатного соуса на помидоры. Их можно растереть в пюре или оставить кусочками.
Как приготовить мясное рагу с грибами
Ингредиенты
- Говядина
- 900 г
- Морковь
- 2 шт.
- Сельдерей
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 20 г
- Шампиньоны
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Овощной бульон
- 200 мл
- Томатный соус
- 200 мл
- Картофель
- 0,5 кг
- Горошек
- 150 г
- Паприка
- 0,5 ст. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте мясо, обсушите, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде до легкой золотинки. Выложите его на дно глубокой толстостенной кастрюли.
- 2Лук, морковь, чеснок и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте их к мясу.
- 3Растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте в нём крупные грибы, нарезанные пластинками. Когда они станут золотистыми, всыпьте муку и соль. Перемешайте и отправьте к остальным продуктам.
- 4Влейте бульон, добавьте томатную пасту, паприку, итальянские травы и перец. Накройте крышкой, а когда закипит, томите 1,5 часа на медленном огне. После положите кубики картофеля и горошек. Готовьте еще 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!