Приготовление рагу — это целое искусство. Существует столько его видов, что каждый может выбрать себе по вкусу. Некоторые томят овощи с мясом по несколько часов на плите или в духовке. Другие предпочитают более быстрый способ. Рагу из овощей с шампиньонами готовится очень быстро, но результат всё равно великолепный.
Рагу с грибами получается невероятно сытным. Вы можете заменить подсолнечное масло на обычную воду или овощной бульон. Картошка будет менее хрустящей, но такой же вкусной. Не переживайте, что рагу подгорит. Овощи и грибы выделят достаточно сока. Благодаря этому блюдо и получится таким ароматным. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 220 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте большую сковороду с подсолнечным маслом. Нарежьте картофель кубиками и пересыпьте в сковороду.
- 2Перемешайте картофель так, чтобы масло полностью его покрыло. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, примерно 10 минут.
- 3Нарежьте остальные овощи и грибы небольшими кусочками. Добавьте к картофелю вместе со специями. Готовьте еще 5–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!