Как приготовить рагу

как приготовить рагу

Весной и летом хочется чего-то легкого в отношениях, одежде и, конечно же, еде. Свежие фрукты и овощи в огромном количестве — отличный повод готовить прекрасные блюда, было бы желание. С клубникой, например, можно испечь потрясающий десерт, а с кабачками накрутить маленьких рулетиков. Вариантов огромное количество!

рагу

Сегодня мы предлагаем вам остановиться на рагу — одном из самых популярных овощных угощений. В традиционное блюдо добавляют самые разные овощи. После тушения в казане на минимальном огне они становятся мягкими и сочными. Таким низкокалорийным угощением можно наслаждаться весь день. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам открыть новые грани привычного меню.

Овощное рагу с рыбой

рагу с рыбой

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 200 г макарон
  • 2 болгарских перца
  • 0,5 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Семена кориандра и тмина, специи по вкусу

отварить макароны

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный болгарский перец соломкой. Пересыпьте овощ в кастрюлю. Залейте его водой. Добавьте лавровый лист.
  2. Вскипятите. Варите полчаса.
  3. Измельчите чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок.
  4. Измельчите лук. Пересыпьте овощ в кастрюлю с перцем. Разомните семена кориандра и тмина. Добавьте в кастрюлю с овощами.
  5. Добавьте специи и тимьян. Готовьте еще 3–5 минут.
  6. Отварите макароны.
  7. Нарежьте филе рыбы и помидоры небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Подождите, пока закипит. Помешивая, варите на огне еще 10 минут. Пересыпьте в кастрюлю макароны, томатную пасту и еще немного горячей воды так, чтобы продукты были полностью покрыты. Варите рагу до готовности.

филе белой рыбы

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью. Рекомендуется подавать его с обжаренным хлебом. Такое рыбное рагу станет новинкой на вашем столе, ведь обычно вы готовите с мясом, не так ли?

Овощное рагу с говядиной

рагу с говядиной

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 200 мл горячей воды
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 пуч. зелени
  • Специи по вкусу

говядина для рагу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусочками по 4 см. Очистите овощи. Нарежьте морковь, лук, а также сельдерей мелкими кубиками, а картофель крупными.
  2. Разогрейте в казане оливковое масло. Обжарьте мясо до корочки. Затем добавьте к мясу подготовленные овощи (лук, сельдерей, морковь) и хорошенько всё перемешайте.
  3. Следующий шаг — добавление муки. Перемешав всё, влейте стакан горячей воды. Накройте казан крышкой и тушите овощи с мясом на среднем огне в течение 60 минут.
  4. Теперь добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, а также розмарин и специи по вкусу. Тушите всё еще 20 минут.

рагу с мясом

Разложив рагу по тарелкам, посыпьте каждую порцию измельченной зеленью. Это вполне самостоятельное овощное блюдо станет украшением стола. А еще после такой трапезы никто не останется голодным. Убедитесь сами.

Овощное рагу с чечевицей

рагу с чечевицей

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 200 г грибов
  • 1 кабачок
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г чечевицы
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

чечевица

Приготовление

  1. Нарежьте сельдерей соломкой, помидоры, морковь, лук, кабачок, болгарский перец и грибы — кубиками.
  2. Пересыпьте морковь, сельдерей, лук в сковороду. Добавьте немного воды. Тушите до мягкости.
  3. Добавьте уксус, томатную пасту и измельченный чеснок. Тушите на сильном огне 1 минуту.
  4. Всыпьте кабачок, перец и грибы, помидоры и чечевицу. Подождите, пока всё закипит. Потом сделайте минимальный огонь и тушите 20 минут.

рагу с томатной пастой

Перед подачей обязательно посыпьте всё тертым пармезаном. Блюда с чечевицей не просто вкусные и сытные, но и очень полезные. Следуйте рецепту и повторите всё дома, чтобы удивить своих родных чем-то новеньким.

Согласитесь, когда речь идет об овощном блюде, нет никаких границ для фантазии. Можно добавлять любимые продукты, исключать те, что не пришлись по вкусу, и при этом создавать нечто не просто вкусное, но и очень оригинальное. А какое рагу предпочитаете вы и ваши друзья? Делитесь рецептами в комментариях ниже.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из куриной грудки с капустой
Посмотреть статью

Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить...
14 июня, 2021
Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры
Посмотреть статью

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Двоюродная сестра лет 10 назад вышла замуж за итальянца и переехала к нему жить. Вопреки...
14 июня, 2021
Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол
Посмотреть статью

Горячие закуски из слоеного теста на праздничный стол

Если вы планируете устроить дома прием гостей, порционные закуски вам в помощь. Закуски из слоеного...
14 июня, 2021
Как сохранить зелень свежей
Посмотреть статью

Как сохранить зелень свежей

Сейчас, в сезон буйства зелени, еле сдерживаюсь от того, чтобы не скупить на рынке сразу...
14 июня, 2021
Подкормка спатифиллума для цветения
Посмотреть статью

Подкормка спатифиллума для цветения

Женское счастье в моем доме растет уже 5-й год. Его еще совсем маленьким кустиком на...
14 июня, 2021
Фарфоровая супница: 3 современных способа использования
Посмотреть статью

Фарфоровая супница: 3 современных способа использования

Во времена Cоветского Cоюза одним из лучших подарков были сервизы. Часть из них использовали довольно...
14 июня, 2021