Лахмаджун из лаваша

Лахмаджун из лаваша
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В странах Востока есть свои традиционные аналоги пиццы. Например, слышали ли вы про лахмаджун? Это хрустящая лепешка с тонким слоем мясной начинки, родом из Турции и Армении. Блюдо очень сытное и популярное не только в арабских странах, но и в пределах постсоветского пространства. Лахмаджун появился в нашей культуре после 1960 года.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом ленивого лахмаджуна из лаваша. Это блюдо полностью перевернет ваше представление о фарше! Хлеб с мясом можно по-разному переигрывать, и мы в который раз убедились в этом.

лахмаджун рецепт

5/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте болгарский перец и очищенный лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу вместе с томатной пастой, сушеным чесноком, паприкой, солью и перцем.
  2. 2Хорошенько вымесите фарш. Подготовьте лаваш (один лист режьте на 4 части).
  3. 3Выложите фарш на каждый кусочек лаваша и распределите тонким слоем. Сверните в плотный рулет.
  4. 4Взбейте яйца с молоком.
  5. 5Каждый рулетик обмакните в яйцо, выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Затем подержите на огне под крышкой еще пару минут и подавайте на стол.
Правильно приготовленный лахмаджун весит от 150 до 170 г. Этой порции хватает, чтобы хорошенько подкрепиться! Если хотите попробовать рецепт, приближенный к оригиналу, попробуйте использовать лепешку для тортильи. Также рекомендуем добавить в ваш лахмаджун побольше зелени и сушеного орегано. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий