Ароматные овощи в духовке «Три перца»

Ароматные овощи в духовке «Три перца»
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Наконец-то наступил сезон свежих фруктов и овощей. Самое время для вкусных и витаминных блюд. Одним из таких хотим с вами поделиться. Сегодня мы покажем, как приготовить овощи в духовке «Три перца».

Мы в восторге от этого угощения. Во-первых, оно готовится до смешного просто. Нужно измельчить все ингредиенты и отправить их в духовой шкаф. Используйте болгарский перец 3 цветов: красный, желтый и зеленый. Тогда блюдо заиграет яркими красками. Во-вторых, благодаря тимьяну и виноградному маслу гарнир приобретает невероятный аромат. Но вы можете использовать и другое растительное масло. Например, кунжутное. Овощи в духовке — отличный повод для кулинарных экспериментов!

4/5

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Цукини
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 щеп.
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1Удалите сердцевину из перцев и порежьте их кусочками размером 2 на 3 см. Затем нарежьте помидор и лук дольками, а кабачок — кружочками или ломтиками. порезанные на кусочки овощи
  2. 2Поместите все овощи в форму для выпекания. Подойдет любая. Например, стеклянная. Далее немного посолите овощи и перемешайте их. овощи в форме для выпекания
  3. 3Очистите и придавите ножом чеснок. Затем положите его и веточку тимьяна в глубину формы с овощами. Эти ингредиенты отдадут блюду свой неповторимый аромат.
  4. 4Полейте овощи виноградным маслом. Затем накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах. форма для выпекания с фольгой
  5. 5Через указанное время снимите фольгу и перемешайте овощи. Выпекайте блюдо еще 15 минут, чтобы овощи немного зарумянились. готовые овощи в духовке
Ароматные овощи в духовке готовы. Такую вкуснятину можно подавать в качестве легкого гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Попробуйте поиграться со специями. Например, с овощами отлично сочетаются кориандр и имбирь. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. вероника - 19:47, 30.05.2020 Ответить
    обожаю овощи...да наступил сезон...а денег нет на всю эту вкуснятину (((((((((((((((

Оставить комментарий

Новые рецепты