Рагу из курицы от семьи Эстерхази

Рагу из курицы от семьи Эстерхази
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Эстерхази — одна из старейших аристократических семей Венгрии. Ее представители славились поддержкой артистов самых разных жанров. Не обошли они стороной и кулинарию. Но знаменитый миндальный торт — не единственное воспоминание о семье. Сегодня мы расскажем вам об именном рагу из курицы.

В оригинальном рецепте рагу из курицы семьи Эстерхази повар использовал телятину. Новые веяния в мире гастрономии вдохновили нас заменить ее на более легкую куриную грудку. Согласитесь, этот продукт способен лишь улучшить блюдо. Стоит проверить на своем опыте!

рагу из курицы

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Сало
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Сметана
2–3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5–1 ч. л.
Сахар
1–2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Куриную грудку очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте мясо кубиками средней величины. Сало растопите на сковороде. Обжаривайте на нём куриное филе, пока оно не побелеет, а сок не испарится.
  2. 2Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и корень петрушки. Морковь можете измельчить ломтиками. Пересыпьте всё к курице. Туда же влейте вино и 100 г воды. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите смесь, добавьте лавровый лист. рагу из курицы с овощами
  3. 3Накройте сковородку крышкой, готовьте блюдо на маленьком огне до готовности. В процессе не забудьте помешивать лопаткой. При необходимости можете добавить еще немного воды. В это время нужно приготовить соус.
  4. 4Сметану перемешайте венчиком с горчицей и мукой. К ним добавьте две третьих стакана воды. Готовый соус перелейте к курице в сковороду, тушите 2–3 минуты. Затем огонь выключите, а к курице добавьте лимонный сок и немного сахара. рагу из курицы в сметанном соусе
Подавайте рагу из курицы к пасте любого вида. Со всем оно будет хорошо. К слову, густоту соуса вы можете регулировать сами. Хотите более густой? Добавьте больше муки и сметаны! Разумеется, блюдо лучше подавать в день его приготовления. Далее его вкус будет менее насыщенным. А вы бы попробовали такое рагу из курицы? Ждем ваших отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий