Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 6

Хотя рецептов новомодной выпечки хоть отбавляй, сейчас многие возвращаются к истокам — самым вкусным тортам в истории человечества. Чего только стоит домашний «Наполеон» или «Захер», «Черный лес» или «Павлова»! Рецепт этих потрясающих сладостей вы можете найти на сайте «Со Вкусом», и тогда любой день превратится в настоящий праздник. Но на этом списке мы не останавливаемся и решили добавить еще один знаменитейший десерт — торт «Эстерхази».

Это орехово-шоколадное угощение популярно во многих европейских странах. Свое необычное название оно получило в честь Пала Антала Эстерхази — министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Впервые его испек семейный повар в честь дня рождения сына министра. Лакомство стало очень популярным и его начали ассоциировать с известной семьей и ее фамилией.

Приготовление

  1. 1Пересыпьте на сухую сковороду 200 г фундука. Слегка подсушите на минимальном огне. Очистите орехи от шелухи и измельчите в крошку. тесто на торт
  2. 2Взбейте белки со щепоткой соли. Затем добавьте сахар (150 г) и взбейте массу до устойчивых пиков. Смешайте с ореховой крошкой. Осторожно перемешивайте массу, чтобы белки не опали. ореховое тесто на торт
  3. 3Разделите тесто на 5 равных частей. Распределите каждую часть на пергаментную бумагу, формируя корж. Выпекайте 25 минут при температуре 170 °С. Снимите пергамент. Отставьте коржи остывать. коржи на торт коржи для эстерхази
  4. 4Подогрейте молоко в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Осторожно влейте горячее молоко в яичную массу. Процедите всё через сито и снова поставьте на плиту. крем на торт заварной крем
  5. 5Помешивая, сварите густой крем. Перелейте его в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте до полного остывания. заваривать крем
  6. 6Взбивайте размягченное сливочное масло миксером, пока оно не станет белым. Отдельно взбейте сгущенное молоко. Соедините обе массы. Постепенно добавьте в массу крем. твзбивать крем крем для эстерхази
  7. 7Соберите торт, смазывая каждый корж и борты кремом. торт с заварным кремом смазывать торт кремом
  8. 8Смажьте верх торта абрикосовым джемом. Отправьте в холодильник на 40 минут. торт с вареньем
  9. 9Тем временем смешайте кусочки белого шоколада со сливками. Растопите массу на паровой бане. Отдельно растопите черный шоколад и наполните им кондитерский мешок. растопить белый шоколад белый шоколад
  10. 10Смажьте белым шоколадом верх торта, а темным нарисуйте круги на поверхности. Проведите линии зубочисткой от центра к краю. Измельчите оставшиеся орехи и посыпьте крошкой бортики. Отправьте на час в холодильник. эстерхази торт эстерхази
Со дня первого приготовления прошло много лет, а «Эстерхази» остается одним из самых популярных тортов в мире. Большинство сладкоежек ошибочно полагают, что испечь его дома — невесть какая трудность, поэтому и продолжают покупать магазинный продукт. Так легче, но не вкуснее. Сохраните рецепт в закладках и не забудьте поделиться с теми, кто тоже обожает отменные десерты.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий