Пельменный пирог с начинкой на сковороде

Пельменный пирог с начинкой на сковороде
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Домашние пельмени — одно из наших любимых блюд. Но почему бы не усовершенствовать эту вкуснятину? Самое время приготовить кое-что необычное! Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать пельменный пирог с начинкой на сковороде.

Блюдо отличается особой оригинальностью. Во-первых, по способу приготовления оно напоминает узбекский ханум. Однако в нашем рецепте присутствует не только мясная начинка, но и морковно-рисовая. Во-вторых, пирог готовится достаточно легко. Кроме того, сочетание классического говяжьего фарша и простого теста действительно напоминает вкус пельмешек. Поэтому пельменный пирог получается таким ароматным и сытным.

5/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте муку, яйцо, молоко, уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте немного «отдохнуть». приготовление теста для пирога
  2. 2В это время отварите рис до полуготовности. Далее измельчите лук и зелень, натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте 1 луковицу с морковью. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу. Отдельно смешайте фарш с оставшейся луковицей, солью и черным перцем. приготовление начинки для пирога
  3. 3Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в небольшой прямоугольник. На одну сторону выложите полосу из фарша, заверните рулетиком. Затем положите начинку из риса и моркови. Также заверните. приготовление рулетиков из теста с начинкой
  4. 4Отрежьте получившийся двойной рулетик и поместите его в сковороду спиралью по кругу. Так же поступите с остальным тестом с начинкой. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.
  5. 5Залейте пирог водой и 2 ст. л. подсолнечного масла. Накройте крышкой и тушите блюдо на сковороде в течение 30–40 минут при минимальном огне. пельменный пирог на сковороде
Пельменный пирог с начинкой готов. Это необычное блюдо можно приготовить на праздник. Гости точно удивятся такому интересному сочетанию вкусов и эффектной подаче. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий