Дрожжевое печенье по-итальянски

Дрожжевое печенье по-итальянски
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торчетти — традиционная итальянская выпечка в форме капли. Готовят ее из дрожжевого теста. Маленькими сахарными крендельками можно угостить детишек. И самому с удовольствием полакомиться, запивая чаем. Дрожжевое печенье по-итальянски покорит вас своей простотой.

Дрожжи работают как разрыхлитель. Вот почему итальянские торчетти такие рассыпчатые. Посыпьте печенье небольшим количеством тростникового сахара перед выпечкой. Это сделает его идеальными. Вы постоянно будете думать о нежном лакомстве. И с радостью сгрызете парочку в любое время, будь то завтрак или легкий перекус!

дрожжевое печенье торчетти

Приготовление

  1. 1В маленькую миску влейте немного теплой воды и добавьте дрожжи. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
  2. 2Смешайте вместе муку и сахар, сделайте углубление по центру и добавьте дрожжевую смесь. дрожжевая смесь
  3. 3Начните замешивать тесто, затем добавьте соль и месите примерно 5–10 минут или до однородного состояния.
  4. 4Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом, закрытом от сквозняков месте в течение 1–1,5 часа или пока объем не увеличится вдвое. дрожжевое тесто
  5. 5Затем порционно добавьте размягченное сливочное масло, пока месите. Продолжайте месить, пока всё масло не впитается, примерно 3–4 минуты.
  6. 6Снова накройте миску и дайте тесту подойти примерно 1 час. Если тесто липкое, поставьте его в холодильник на 20–30 минут.
  7. 7Выньте тесто из холодильника, разделите на части и скатайте в колбаски длиной 14 см. Соедините концы каждой колбаски, чтобы печенье напоминало по форме слезу. печенье из дрожжевого теста
  8. 8Обваляйте печенье в тростниковом сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. сахарный рогалик
  9. 9Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть перед подачей на стол. домашнее печенье

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий