Плов из цветной капусты

Плов из цветной капусты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Принципы здорового питания каждый понимает по-разному: кому-то достаточно позавтракать овсянкой, а кто-то решает вовсе перейти на сырые овощи и фрукты. Если вы питаетесь продуктами животного происхождения, то это вовсе не означает, что вегетарианская пища не вызовет у вас восторга. Редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом плова, который не содержит мяса, но вызывает гастрономическую эйфорию у всех, кто его пробует!

Готовится этот плов из цветной капусты, времени на сам процесс у вас уйдет очень мало, и не потребуется специальных кулинарных навыков. Если будете следовать пошаговой инструкции, то у вас обязательно получится вкусное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты

Изюм
50 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума
1 ч. л.
Карри
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разберите капусту на соцветия и промойте хорошенько в воде. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку. Можете также натереть капусту на мелкой терке или перемолоть в мясорубке. постный плов
  2. 2Влейте в сотейник растительное масло и включите огонь. Как только масло прогреется, бросьте в него измельченные зубчики чеснока, обжарьте их 2–3 минуты и извлеките. плов из цветной капусты
  3. 3Отправьте на обжарку мелко нарезанные лук и морковь. Готовьте 2–3 минуты, потом положите к овощам капустную крошку. рис из цветной капусты
  4. 4Откройте крышку, чтобы немного подсушить капусту. Добавьте изюм, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте куркумой и карри, перемешайте и тушите 5–8 минут под крышкой.
Постный плов по виду напоминает слегка разваренный рис, а по вкусу гораздо вкуснее! Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафелю или жареному тофу, как ингредиент для салата или как основное блюдо. Из-за очень приятного и в то же время нейтрального вкуса фальшивый рис из цветной капусты сочетается почти с любыми продуктами: яйцами, любыми сырами, бобовыми, рыбой и многими овощами.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Сергей - 15:58, 13.10.2019 Ответить
    Благодарю за рецепт.

Оставить комментарий