Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами

Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

«Со Вкусом» представляет интересный вариант ужина выходного дня: картофельный пирог с курицей и грибами. Считается, что пироги — это сложно и надолго, но не в нашем случае. Готовка займет чуть меньше часа, причем со всеми манипуляциями по нарезке продуктов и замесу теста.

Фишка пирога в том, что все ингредиенты в его составе фактически уже готовы. Остается лишь ненадолго отправить блюдо в духовку, чтобы там продукты обменялись соками и ароматами. Картофель, курица, грибы — венчает этот праздник вкуса расплавленный тягучий сыр!

5/5

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Пюрируйте, остудите.
  2. 2Лук нарежьте небольшими кубиками, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанное полосками куриное филе, посолите, поперчите по вкусу, жарьте 5 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками, подрумяньте.
  3. 3К остывшему картофельному пюре добавьте яйцо, муку, немного соли и перца. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. 4Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Выложите картофельное тесто, распределите в форме так, чтобы получились достаточно толстые бортики и дно. В центр выложите обжаренное с луком филе, сверху грибы.
  5. 5Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму достаньте, фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром. Верните в духовку на 7–10 минут.
Удивительно сытное и самодостаточное блюдо: нежная курица с картофелем и грибами на гарнир. Для свежести вкуса дополните его салатом из хрустящих овощей. Просто нарежьте соломкой или натрите на терке для корейских закусок морковь, огурец и цукини. Заправьте салат лимонным соком, смешанным с растительным маслом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий