Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пирожки, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Но некоторые хозяйки не берутся за их приготовление ввиду того, что это долго и хлопотно. Редакция «Со Вкусом» хочет развенчать этот миф, поделившись простым и быстрым рецептом домашних пирожков.

Поскольку тесто бездрожжевое, вам не придется ждать, пока оно подойдет. В качестве начинки предлагаем творог с зеленью и яйцом. Но вы можете брать и любую другую. Немного солоноватый вкус этих пирожков делает их похожими на осетинскую выпечку.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сода
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Творог
100 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Соду погасите кефиром, добавьте 2 яйца и 0,25 ч. л. соли, взбейте вилкой. Затем просейте муку. Замесите тесто.
  2. 2Одно вареное яйцо порежьте мелким кубиком. Творог разомните. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Смешайте все эти ингредиенты начинки, посолите оставшейся солью.
  3. 3Разделите тесто на небольшие равные части, раскатайте их в лепешки толщиной около 0,5 см. По центру лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки желтком.
  4. 4Смажьте будущие пирожки взбитым яичным желтком. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30 минут.
Готовые пирожки можно подавать к основным блюдам в качестве хлеба или к чаю, как вам больше нравится. Если вы предпочитаете готовить несладкую выпечку, рекомендуем посмотреть подборку рецептов с использованием слоеного теста. Сохраните рецепт в закладках и поделитесь им на своей странице в соцсети.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Olga - 01:20, 13.03.2019 Ответить
    сухари вышли
  2. Olga - 01:20, 13.03.2019 Ответить
    у меня не получилось (
  3. Тамара - 23:17, 25.02.2019 Ответить
    Вы умница, это замечательный рецепт, мною уже опробованный . Благодарю вас, Валентина на

Оставить комментарий