Запеченная курица в пиве

Запеченная курица в пиве
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы запеченная целиком курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания. Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.

Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким сочным и ароматным. Только учтите, что прежде чем начать готовить курицу, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и тщательно промыть.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошенько вымойте курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью большого острого ножа вырежьте у нее, прорезая ребра, с обеих сторон позвоночник. Придавите грудину рукой и распластайте курицу.
  2. 2Чтобы приготовить маринад, очистите и измельчите чеснок и лук. В глубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, соль и горчицу. Залейте курицу маринадом и отправьте на ночь в холодильник.
  3. 3За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника и оставьте в комнатной температуре. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите курицу в форму для запекания, полейте половиной оставшегося маринада и отправьте запекаться.
  4. 4Через полчаса после начала запекания поместите в форму лук из маринада и нарезанные ломтиками шампиньоны. Примерно за 10 минут до готовности добавьте к курице помидоры черри.
Подавайте угощение теплым вместе с ароматными дольками картофеля по-деревенски и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить шикарный сытный ужин. Поделитесь этим отличным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты