Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке
Время: 110 минут
Сложность: Сложно
Порций: 8

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Сало
100 г
Лук
2 шт.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
  2. 2Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
  3. 3Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.
  4. 4Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
  5. 5Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь...

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 23:40, 02.06.2016
    Большое спасибо. Когда-то чисто интуитивно делала пирожки точно такой же формы, а начинка была из варёного мяса. Перемолотого крупно с добавлением кусочков печенки. Тоже вкусно. Сделаю такие же как у Вас. Тесто для меня новое.Попробую. Надеюсь получится. Ещё раз спасибо большое.
  2. Ольга - 08:21, 01.06.2016
    Доброе утро. Не нашла возможность печати рецепта. Может я невнимательно посмотрела?
  3. Юлия - 23:15, 16.05.2016
    К сожалению, татарскую кухню только пробовала, вкусно! Готовить - не готовила! Забыла добавить, в начинку караимских пирожков кладется картофель, нарезанный кубиками! Это в идеале!
  4. Анна Мальцева - 09:14, 16.05.2016
    Юлия, спасибо за такой исчерпывающий комментарий! Интересно Ваше мнение по поводу татарских пирожков, пекли такие?
  5. Юлия - 23:29, 14.05.2016
    Уважаемая, Наталия! Настоящие Караимские пирожки готовятся почти так, как указанно в данном рецепте, никакой 100-ой говядины и сметаны в них не кладут, форма точно такая же, за исключением отсутствия маленького зажима в центре пирожка, для добавления воды или бульона во время выпекания! Классические "Караимские пирожки" делаются из молодой баранины или индюшатины, хотя остальные виды мяса не исключены в современном исполнении. Караимские пирожки не жарят в масле их только пекут! Поверьте мне, т.к. я сама караимка. Моя бабушка, которая готовила эти пирожки каждый день по 30-50 штук, передала мне рецепт тех пирожков, которые готовились нашими караимами-предками. Указанный рецепт, очень похож на настоящий караимский, это очень радует, что караимская национальная кухня столь популярна. В Тракае живут очень много караимов, я была у них в гостях и ела настоящие караимские пирожки. Возможно, Вы ели что-то наподобие в Тракае, но не искажайте своими комментариями настоящий рецепт и название блюда!
  6. Наташа - 09:20, 14.05.2016
    А из мяса дикова кабана можно и его дыр добавить спасибо
  7. nolika - 20:37, 13.05.2016
    smetana maslo muka i sol......vsio chto nado dlia kibinai...i kasichka dolzna bit sverxu pirozka.... vkusno..
  8. Анна Мальцева - 17:01, 13.05.2016
    Юрий в чём-то прав. Курдючный жир — специфический продукт, именно он добавляет сочность и капельку маслянистости пирожкам. В вашем случае больше склоняюсь к замене на говяжий. Удачных кулинарных экспериментов!
  9. Юрий - 05:46, 13.05.2016
    Курдюк - незаменим :)
  10. яков - 18:33, 12.05.2016
    курдюк вполне заменим говяжьим жиром . но ни в коем случае не нутряное сало.
  11. Руслан - 18:30, 12.05.2016
    Курдючный жир заменить можно- бараньим, говяжим или свиным жиром.
  12. Natalija - 17:55, 12.05.2016
    Eti pirozki nazyvajutsia "kibinai" V originale oni ne zariatsia v masle, a imenno pekutsia v peci. Nacinka takze v originale dolzna byt 100% teliatina. I vmesto vody s uksusom lozitsia smiatana nizkoj zirnosti. Nemnozko forma dolzna byt drugoj, no Eto detali. Nastojasiaje kibinai mozno poprobovat v Litovskom gorode Trakai
  13. Нина - 17:19, 12.05.2016
    Спасибо за рецепт, хотелось бы узнать, Чем можно заменить курдючный жир?
  14. Ольга - 15:30, 12.05.2016
    Анна, спасибо за рецепт! Очень приглянулся, хочу попробывать на выходных. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить курдючный жир, в Америке, думаю, вряд ли я его найду))))Заранее спасибо!

Оставить комментарий