Осетинские пироги

Осетинские пироги
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Сегодня мы познакомим вас с необычайно вкусным блюдом осетинской кухни, с великолепными пирогами. Осетинские лепешки — восхитительная выпечка круглой или треугольной формы с добавлением сыра. Они славятся нежным тонким тестом и обилием сытной начинки.

Мы расскажем, как можно испечь шикарные пироги дома. Они получаются достаточно большими, поэтому каждую лепешку можно спокойно разрезать пополам и наесться досыта. Во время приготовления мы добавляли в начинку картофельное пюре. Если вы хотите, можете заменить его предварительно приготовленным сочным мясом.

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Затем пюрируйте его. На крупной терке натрите твердый сыр.
  2. 2Пока варится картофель, распустите в теплом молоке дрожжи, добавьте соль и сахар. Хорошенько всё перемешайте, добавьте предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. 3Взбивая смесь с помощью миксера, влейте подсолнечное масло, затем добавьте муку и замесите тесто.
  4. 4Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него плотную колбаску и нарежьте ее одинаковыми кусочками (как показано в видео).
  5. 5Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, в центр лепешки выложите картофельное пюре и тертый твердый сыр. Соберите края лепешки в мешочек, плотно их защипните, переверните лепешку и аккуратно раскатайте скалкой. Проделайте то же самое с остальными кусочками теста.
  6. 6Выложите лепешки на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут.
  7. 7Когда пироги будут готовы, выложите их друг на друга, промазывая верхушку каждой лепешки растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не подсыхало.
Поздравляем, румяные осетинские лепешки готовы. Если хотите, можете добавить в начинку зелень и щепотку черного молотого перца. Советуем вам опробовать вот такой отличный рецепт домашних чебуреков. Если после просмотра видео вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь рецептом со своими друзьями, им тоже понравится!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 23:20, 23.04.2018 Ответить
    Очень люблю ваш сайт.Но то,что вы называете "осетинскими пирогами",далеко не то,что вы здесь показали.Оригинальный рецепт совершенно другой.И я как осетинка, прошу вас не называть то,что вы слепили"осетинскими пирогами". Может это будет тоже не плохо, но технология приготовления "осетинских пирогов" другая!Лично для меня это оскорбление.
    1. Алима - 12:53, 21.05.2018
      Елена, очень хочу научиться печь осетинские пироги. Не могли бы вы поделиться рецептом?? Спасибо

Оставить комментарий

Новые рецепты