Несладкая выпечка из слоеного теста

несладкая выпечка из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь с ним готовка занимает гораздо меньше времени. А еще оно настолько податливо, что позволяет воплощать самые интересные идеи оформления выпечки.

В этот раз «Со Вкусом» предлагает вам сразу три рецепта несладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста. Можете приготовить, выбрав один из предложенных вариантов, а можете и все сразу, как на видео. Для этого вам понадобится 1 кг готового замороженного теста. Если желаете приготовить тесто собственноручно, такой рецепт на сайте тоже есть.

Аперитив «Трио»

«Шашлычки»

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г мяса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пуч. петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Пропустите мясо вместе с измельченным чесноком через мясорубку. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш.
  2. Раскатайте тесто и разрежьте его на три прямоугольных пласта. Смажьте каждый из них томатным соусом, посыпьте тертым сыром и выложите несколько листочков петрушки. Затем сверните продолговатым рулетом.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Оберните их подготовленным тестом, как показано в видео, и соедините всё вместе с помощью деревянной шпажки.
  4. Смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

«Солнышки»

Ингредиенты

  • 350 г слоеного теста
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью стакана кружочки. Сделайте по центру 4 разреза, как на видео, и выверните края наружу.
  2. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на этот пласт ломтики ветчины и твердого сыра. Затем сверните тесто рулетом и нарежьте его на кусочки.
  3. Каждый кусочек поместите в центр «солнышка». Смажьте тесто взбитым яичным желтком.
  4. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

«Цветочки»

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 80 г оливок
  • 6 помидоров черри
  • 2 сосиски
  • 150 г моцареллы
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его длинными полосками шириной 2 см. Края каждой из них соедините и образуйте овал. Расположите их по три в ряд.
  2. Поместите внутрь овалов с каждой стороны, чередуя в шахматном порядке: помидор черри и кусочек моцареллы, оливки и кусочек сосиски.
  3. Затем сформируйте из каждой тройки «цветочек», как показано на видео.
  4. Смажьте тесто слегка взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте в течение 8 минут при температуре 180 ° C.

Как видите, выпечка из слоеного теста готовится легко и быстро. А благодаря оригинальному оформлению такая аппетитная закуска будет радовать не только желудки, но и глаза. Согласитесь, аперитив «Трио», как идея, стоит того, чтобы о ней узнали как можно больше людей. Поделитесь ссылкой на материал с друзьями!

Автор статьи

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021