Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические фрукты не заменят нашу любимую клубнику, вишню или смородину.

Лето — это также сезон пышных ароматных пирогов с ягодами. Запасливые хозяйки радуют близких ягодной выпечкой и зимой, добавляя в свои кондитерские шедевры замороженные заготовки. Но ничто не сравнится с лакомствами из свежих плодов. Именно поэтому мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего пирога со смородиной. Его основа — песочное тесто, а вот начинка состоит из белкового крема с мукой, который после выпечки получается воздушным и сладким. Что в него остается добавить? Конечно же, смородину с приятной кислинкой.

0/5

Приготовление

  1. 1Сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте 1,5 стак. муки. Поместите всё в подходящую емкость и добавьте желтки, половину разрыхлителя, 100 г сахара, соль.
  2. 2Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. 3 В это время можно заняться начинкой. Смородину хорошо помойте, высушите на кухонном полотенце. Холодные белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте остальной сахар, а затем муку и крахмал. Добавьте смородину.
  4. 4Достаньте тесто для основы из холодильника и раскатайте, поместите в разъемную форму (26–28 см в диаметре), сформировав бортики. Залейте смородиновой начинкой.
  5. 5Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем следует уменьшить температуру до 150 и печь еще 10–15 минут.
Подавайте смородиновый пирог остывшим. Такая выпечка идеально сочетается с мятным вареньем, советуем попробовать такой тандем. А еще не забудьте поделиться рецептом с подругой: хороший намек на то, что пора бы вместе испить чаю!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ира - 17:45, 14.07.2019 Ответить
    У меня это рецепт с 20014 года ещё и записано :муки 1,5 ст.ложки, никак 1.5 стакана :)))а так рецепт этот отличный !))сочетание белков и смородины супер)
  2. Илона - 00:06, 13.07.2019 Ответить
    Рецепт хороший, просто кладу в 2 раза меньше муки в верхний слой. Выпекала и с осмородиной и с вишней. В обоих случаях результат был отличный.
  3. Наиля - 05:17, 06.05.2019 Ответить
    Пирог не удачный. В начинке слишком много муки и результат совершенно не похож (и не может быть похож при таком количестве муки) на фото. Не рекомендую.
  4. Юлия - 11:05, 18.07.2016 Ответить
    Для верхнего слоя явно много муки..
  5. Мария - 19:50, 27.06.2016 Ответить
    Между п.4 и п.5 явно что-то пропущено ...

Оставить комментарий