Мятное варенье

Мятное варенье
Тип: Десерты
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мятное варенье — не только необычный продукт, который имеет приятный вкус. Это лакомство еще и очень полезное. Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Также мятное варенье является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний. Поэтому я не вижу причин не воспользоваться рецептом и не приготовить эту вкуснятину!

Вопросов, куда добавить варенье, у вас не должно возникнуть, так как оно универсальное. Большинство любителей охлаждающего лакомства кладут его в блины, поливают мороженое, пропитывают коржи и готовят из него «Мохито».

Ингредиенты

Мята
250 г
Сахар
1 кг
Лимон
2 шт.
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. 1Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
  2. 2Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
  3. 3Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
  4. 4Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте.
Полезное лакмоство готово. Если этот рецепт понравился вам, поделитесь им с друзьями. Наверняка такое варенье им тоже придется по душе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Лиля - 12:19, 12.11.2016
    Не понимаю - зачем некоторые люди выкладывают рецепты, которые НИКОГДА не получаются такими, как нам обещают. Хорошо хоть стоимость такого "рецепта" не очень высокая. Цвет - ужас! И уж никак не такой как на картинке. А в результате получился лимонный зажелированный сироп, который мятой не пахнет совсем. Правда, в конце этот сироп стал прозрачным, а не мутным хаки. Стыдно!
  2. Татьяна - 17:44, 26.09.2016
    Да, цвет не такой как на фотке. Конечно цвет хаки. И даже надо правильно варить ,чтобы сахар не выгорел. На фотке ярко зеленый,туда обязательно добавляют зеленый пищевой краситель.
  3. Ека - 12:07, 05.08.2016
    Возможно, его надо варить как розовое варенье, сначала сироп, после закипания, бросаем мяту , закипает, кипит пару минут, бросаем лимонную кислоту и получаем нужный цвет и вкус... надо попробовать!
  4. Анатолий - 14:23, 29.06.2016
    измельчить мяту, лимон, добавить воду и проварить 10 мин.!!! Через сутки как по рецепту..., все получается(цвет конечно не такой ярко-зеленый). Делал дважды, хорошо желируется - всем нравится!!!
  5. Светлана - 20:15, 22.06.2016
    Сварила... Цвет жуткий, какой-то выгоревший коричневый. Вкус и запах не понравился, очень приторный. Перевела продукты. Не рекомендую!
  6. Ната - 16:42, 21.06.2016
    Это вам не "шедевр-яичница"! - это мятный сироп ибо на варенье не тянет. Такой цвет - только за счет пищевого красителя, густота - только за счет желатина. Фото на заставке видела в блоге девушки-кондитера, которая долго экспериментировала с интернет-рецептами этого варенья и... только из сахара, мятыи лимона такой результат НЕ получить! Респект автору - очередной перевод продуктов...
  7. Ирина - 14:14, 21.06.2016
    Варенье получается совсем не такого цвета!!! Подскажите, если это Ваш рецепт, как Вы добились такого изумрудного цвета? мята + сахар + лимон = цвет хаки.
  8. Dagmar - 23:36, 20.06.2016
    Да, когда вода?
  9. Надежда. - 22:54, 20.06.2016
    Очевидно, вода вливается вместе с мятой и лимонами , после чего все кипятится. Полученный настой фильтруется и отжимается , смешивается с сахаром до растворения, а в этот уже сироп кладется масса, получившаяся после отжма настоя.
  10. Светлана - 19:59, 20.06.2016
    Куда и когда добавлять Воду?
  11. наташа - 09:59, 20.06.2016
    Я не поняла а 0,5 л воды куда и когда?

Оставить комментарий