Торт сметанник с фруктами и ягодами

Торт сметанник с фруктами и ягодами
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Желатин
3 ст. л.
Банан
50 г
Вишня
50 г
Киви
50 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  2. 2С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
  3. 3Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
  4. 4Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
  5. 5Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алла - 21:28, 20.08.2017 Ответить
    Выкладываю вместо бисквита фруктово-сливочный рулет
  2. Ольга - 22:35, 06.05.2017 Ответить
    Торт получается очень нежный,лёгкий и неприторный и быстрый в приготовлении.Спасибо автору за рецепт!А красивый какой!!!
    1. Лариса - 17:11, 21.08.2017
      Очень красиво!.выкладываете купол ,или дно, или произвольно порезааным рулетом?
  3. Людмила - 18:28, 16.03.2017 Ответить
    Без миксера не получится?
  4. Айлин - 22:39, 23.01.2017 Ответить
    Искала сметанник,но этот украшен просто потрясающе! А с таким составом наверняка очень вкусный! Не стыдно и подать на всяких торжествах. Спасибо за такой рецепт!
  5. Natasha - 22:32, 29.08.2016 Ответить
    Mozhno li smetanu + voda zamenit slivkami ?
  6. Люсч - 15:29, 30.05.2016 Ответить
    Думаю что 500 мл воды не надо сметана не густая желатин свяжет сметану потом она выльется на бисквит и ягоды к чему вода?
  7. Лариса - 08:03, 06.05.2016 Ответить
    Анна- у меня теперь этот торт не выходит из-за стола. Каждую пятницу семья проит повторить. Ещё раз огромное спасибо зза рецепт!!
  8. Лариса - 22:03, 21.04.2016 Ответить
    сделала неделю назад. Семья была в восторге. У нас Песах. Попробую сделать на маце. Потом напишу как получилось.
  9. Юлия - 21:47, 09.04.2016 Ответить
    Получается 3ст л желатина в 500мл воды? И жидкостью залив она до дна прям дойдет пропитав все?
  10. Лариса - 17:39, 09.04.2016 Ответить
    Анна спасибо большое за рецепт. В нашем жарком климате он очень актуален. Сделали сеглдня со старшим внуком(ему 9 лет) . Все были в восторге. Спасибо огромное!!!
  11. ирина - 14:46, 09.04.2016 Ответить
    Я делала такую вкусняшку. Только внесла свои не большие изменения. Я добавляла в сметанную массу взбитый в пену белок от двух яиц на эти же пропорции. Бисквит можно заменить печеньем. Я делала и так и так и без . Просто одни ягоды! Форму можно взять одну, а можно, как я и делаю, в маленькие формочки. Это очень вкусно!
  12. Лариса - 11:13, 09.04.2016 Ответить
    спасибо!!!!!
  13. Лариса - 11:43, 08.04.2016 Ответить
    А воды-сколько?
    1. Анна Мальцева - 15:28, 08.04.2016
      Лариса, 500 мл
  14. Anahit - 06:35, 08.04.2016 Ответить
    Super???
  15. Ава - 23:34, 07.04.2016 Ответить
    Прошу добавить кол-во воды. Я растерялась...))
    1. Анна Мальцева - 10:22, 08.04.2016
      Прошу прощения, добавила!
  16. Руслана - 20:44, 07.04.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

Оставить комментарий