Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические фрукты не заменят нашу любимую клубнику, вишню или смородину.
Лето — это также сезон пышных ароматных пирогов с ягодами. Запасливые хозяйки радуют близких ягодной выпечкой и зимой, добавляя в свои кондитерские шедевры замороженные заготовки. Но ничто не сравнится с лакомствами из свежих плодов. Именно поэтому мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего пирога со смородиной. Его основа — песочное тесто, а вот начинка состоит из белкового крема с мукой, который после выпечки получается воздушным и сладким. Что в него остается добавить? Конечно же, смородину с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яичные белки
- 3 шт.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Смородина
- 600 г
Приготовление
- 1Сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте 1,5 стак. муки. Поместите всё в подходящую емкость и добавьте желтки, половину разрыхлителя, 100 г сахара, соль.
- 2Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 3 В это время можно заняться начинкой. Смородину хорошо помойте, высушите на кухонном полотенце. Холодные белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте остальной сахар, а затем муку и крахмал. Добавьте смородину.
- 4Достаньте тесто для основы из холодильника и раскатайте, поместите в разъемную форму (26–28 см в диаметре), сформировав бортики. Залейте смородиновой начинкой.
- 5Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем следует уменьшить температуру до 150 и печь еще 10–15 минут.
Комментарии