Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.
Как только не закатывают этот аппетитный овощ: в тандеме с томатами, квашеной капустой, а еще он — неотъемлемый ингредиент острой аджики. Предлагаем вооружиться еще одним интересным рецептом. Замаринуйте овощи с укропом и чесноком: такое сочетание полностью раскрывает аромат и выделяет сладковатые нотки болгарского перца. Ну очень вкусно!
Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 полулитровых баночек заготовки.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Сахар
- 0,5 стак.
- Уксус
- 500 мл
- Соль
- 3 ст. л.
- Вода
- 2,5 л
Приготовление
- 1Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.
- 2Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.
- 3Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- 4Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
- 5Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.
- 6Банки переверните и укутайте до остывания.
Комментарии