Фаршированный капустой перец

Фаршированный капустой перец
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!

Ингредиенты

Чеснок
13 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1 л
Уксус
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
  2. 2Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
  3. 3Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
  4. 4Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
  5. 5Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Циля - 17:36, 19.08.2016
    Написано 1ст.л.,т.е.1столовая ложка сахара,читайте внимательно!
  2. Сергей - 09:32, 17.08.2016
    Это, что такой своеобразный десерт из капусты с перцем?
  3. Галина - 07:55, 17.08.2016
    Да, ребята! Это что ж получается? На 1 литр воды стакан сахара? В нормальном рецепте должно быть указано сколько соли и сахара на литр рассола. А у вас получается компот из перца с капустой.

Оставить комментарий