Фаршированный капустой перец

Фаршированный капустой перец
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
13 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1 л
Уксус
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
  2. 2Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
  3. 3Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
  4. 4Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
  5. 5Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Циля - 17:36, 19.08.2016 Ответить
    Написано 1ст.л.,т.е.1столовая ложка сахара,читайте внимательно!
  2. Сергей - 09:32, 17.08.2016 Ответить
    Это, что такой своеобразный десерт из капусты с перцем?
  3. Галина - 07:55, 17.08.2016 Ответить
    Да, ребята! Это что ж получается? На 1 литр воды стакан сахара? В нормальном рецепте должно быть указано сколько соли и сахара на литр рассола. А у вас получается компот из перца с капустой.
    1. Фазилат - 22:37, 23.07.2017
      Добрый вечер , Галина! В рецепте указано , на 1 литр води 1 столовая ложка сахара(1 ст.л) . Читайте внимательней.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста без уксуса и сахара
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Посмотреть рецепт
Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт
Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт