Фаршированный капустой перец

Фаршированный капустой перец
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
13 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1 л
Уксус
0,5 стак.

Приготовление

  1. 1У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
  2. 2Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
  3. 3Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
  4. 4Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
  5. 5Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Циля - 17:36, 19.08.2016 Ответить
    Написано 1ст.л.,т.е.1столовая ложка сахара,читайте внимательно!
  2. Сергей - 09:32, 17.08.2016 Ответить
    Это, что такой своеобразный десерт из капусты с перцем?
  3. Галина - 07:55, 17.08.2016 Ответить
    Да, ребята! Это что ж получается? На 1 литр воды стакан сахара? В нормальном рецепте должно быть указано сколько соли и сахара на литр рассола. А у вас получается компот из перца с капустой.
    1. Фазилат - 22:37, 23.07.2017
      Добрый вечер , Галина! В рецепте указано , на 1 литр води 1 столовая ложка сахара(1 ст.л) . Читайте внимательней.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт
Толстые блины на молоке: лепешки выше сковороды
Посмотреть рецепт
Целая курица на решетке в масляно-чесночном соусе
Посмотреть рецепт
Жаркое в казане в собственном соку: ни капли воды
Посмотреть рецепт
Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт