Печеночный торт с чесноком и морковью

Печеночный торт с чесноком и морковью
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Праздничный стол моего детства немыслим без 3 блюд: оливье, наполеона и печеночного торта. Причем каждым из них занималась моя любимая бабушка. Она довела свои кулинарные навыки до совершенства, из-за чего ее блюдо я до сих пор узнаю из тысячи. Печеночный торт в ее исполнении вкуснее закуски из дорогого ресторана.

Что удивительно, бабуля вот уже несколько десятилетий готовит по одним и тем же рецептам: из советской поваренной книги. Она говорит, пропорции там самые правильные. Мол, именно поэтому ее блюда всегда выходят с первого раза. Однажды приготовив печеночный торт по ее рецепту, даже я в этом убедилась.

печеночный торт

Ингредиенты

Молоко
0,75 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Говяжью печень промойте и обсушите. Нарежьте ее крупными кусками и измельчите блендером. К этой массе добавьте молоко, яйцо и муку. Посолите и поперчите, перемешайте всё до однородности.
  2. 2Густое печеночное тесто разделите на части, по очереди выложите на сковороду. Обжаривайте блины на разогретом масле с обеих сторон до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите. печеночный торт с чесноком
  3. 3Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом. Складываем торт. Блины перемажьте майонезом с чесноком.
  4. 4По очереди выкладывайте блины друг на друга, а между ними распределяйте начинку. Самый верхний блин тоже покройте майонезом. Отправьте торт в холодильник на 30 минут минимум. торт из говяжьей печени
Готовый печеночный торт украсьте рубленой зеленью. Нарежьте закуску, как торт, и подавайте к столу. За время, проведенное в холодильнике, она успеет пропитаться и размякнет. Коржи, приготовленные по этому рецепту, действительно тают во рту. Рекомендую состряпать это лакомство, не дожидаясь праздника!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт