Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт с чесноком
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Печень — очень полезный продукт питания, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Всего одно правильно приготовленное блюдо из печени способно обеспечить нас полной дневной дозой витаминов и минералов. Печень полезна всем, но ее обязательно нужно употреблять детям, беременным женщинам, диабетикам, людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней суставов.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень вкусное блюдо из печени — закусочный торт с чесноком. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и подойдет для простого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

Молоко
0,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печень нарежьте крупными кусками и пропустите ее через мясорубку, добавьте молоко, яйцо, муку, посолите и поперчите.
  2. 2Выкладывайте массу, предварительно раскатав ее в форме блина, на сковороду и обжаривайте до готовности с двух сторон.
  3. 3Измельчите лук и натрите на терке морковь, после чего обжарьте овощи на сковороде.
  4. 4Чеснок раздавите и смешайте с майонезом.
  5. 5Смажьте каждый печеночный блин смесью из майонеза и чеснока, сверху выложите лук с морковкой. На последний блин положите только майонез с чесноком и украсьте торт нарезанной зеленью.
Поделитесь рецептом этой аппетитной закуски со своими друзьями, если блюдо вам понравилось!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Гульбарам - 23:47, 23.08.2016
    Я такое часто пеку получается очень вкусным

Оставить комментарий