Маринованные огурцы в собственном соку

Маринованные огурцы в собственном соку
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Что же делать с большими огурцами нестандартной формы? Выкинуть жалко, свежих салатов уже объелись, а закатать — в банку не влезут. Вот тут-то вам на помощь и придет рецепт маринованных нарезанных огурцов.

Еще один немаловажный плюс такой заготовки — огурчики маринуются в собственном соку и остаются ароматными, хрустящим, аппетитными на вид. Закатывать кусочки огурцов лучше в полулитровых банках: из 4 кг овощей получится 9 баночек.

Ингредиенты

Огурцы
4 кг
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
1 пуч.
Уксус
1 стак.
Соль
80 г
Сахар
1 стак.
Чеснок
1 шт.

Приготовление

  1. 1Огурцы хорошенько помойте, обрежьте хвостики. Большие разрежьте сначала вдоль, а затем поперек на 4–8 частей в зависимости от размера.
  2. 2Сложите огурцы в подходящую емкость и добавьте масло, 9%-й уксус, сахар, соль и перец. Мелко нарежьте зелень, чеснок и отправьте к огурцам. Перемешайте, оставьте мариноваться на 4–6 часов. Воду добавлять не надо: огурцы пустят достаточно много сока.
  3. 3Простерилизуйте банки (можно в микроволновой печи), уложите в них огурчики, залейте выделившимся соком. Накройте банки металлическими крышками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуйте на медленном огне в течение 20 минут и можете закатывать.
  4. 4Заготовки переверните и укутайте до остывания.
Вот такой аппетитный огуречный салатик! Рецепт ароматной заготовки обязательно возьмите на вооружение: зимой как найдете!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Renata - 06:06, 17.08.2016 Ответить
    Сделала и получилось больше чем 9 банок. Даже 12. Конечно сока не хватило для всех банок. Многие полупустые или одна вообще без маринада осталась. Что получилось пока не ясно, но маринад с соком огурцов был вкусным. Банки без маринада конечно стоять долго не будет. Буду спасать свои огурцы каждые день встрехая банки. Другой раз возьму полтора раза по больше всех ингредиентов.
    1. Виктория . - 12:28, 15.08.2017
      Как ваши огурчики без сока ? Где вы хранили такие банки ?

Оставить комментарий