Пельмени с картошкой

Пельмени с картошкой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У каждого из нас есть особенное блюдо, которое напоминает о детстве в деревне и о душевных семейных обедах. Одним из таких домашних рецептов, переходящих из поколения в поколение, являются пельмени с картошкой. Кто-то считает его произведением русской, украинской или даже татарской кухни. Часто эти пельмени относят вовсе к узбекским картошкали чучвара.

Основное отличие пельменей от вареников не только в форме лепки, но и в том, что в пельмени кладется сырая начинка, а в вареники — предварительно приготовленная. Сырой картофель делает пельмени намного вкуснее и сытнее, чем пюре. Такое блюдо будет отличной альтернативой в постные дни, ведь оно гораздо интереснее мясных пельменей. Если их еще и поджарить, то получится вполне японская закуска к пиву. Советуем не жалеть лук для начинки и перчить от души!

4.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разведите 1 ч. л. соли в 250 мл теплой воды. Просейте муку и влейте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько размешайте ложкой, затем вымесите руками тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. 2Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очищенный картофель натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Смешайте с половиной жареного лука, посолите и поперчите по вкусу. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к массе. пельмени с картошкой
  3. 3Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и раскатайте из них круглые лепешки. Для того, чтобы пельмени были одинакового размера, раскатайте ком теста в большой пласт толщиной 2 мм и выдавите кружки стаканом.
  4. 4На центр каждой лепешки выложите начинку и слепите пельмени. Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте душистый перец и лавровый лист. Бросьте пельмени и варите после всплытия 5 минут. пельмени с сырой картошкой
  5. 5Подавайте с оставшимся жареным луком, постным майонезом или полив соевым соусом.
Эти постные пельмени по вкусу совсем не похожи на вареники с картошкой и одинаково хороши как в горячем, так и холодном виде. Удивительно, как подзабытые блюда из «бюджетного» прошлого обретают актуальность в наши дни! Здесь мы писали о том, что любили есть советские дети и привели несколько ссылок на «ностальгические» рецепты. Обязательно приготовьте пельмени с сырой картошкой на всю семью и организуйте уютную домашнюю трапезу!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Освежающий лимонад из одного лимона
Посмотреть рецепт
Сытная намазка из консервированного сала на хлеб
Посмотреть рецепт
Непревзойденный сыр с зеленью и болгарским перцем
Посмотреть рецепт
Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт