Гедза

Гедза
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Гедза — традиционная японская закуска, напоминающая жареные пельмени. Для их начинки используют не только мясо, но и овощи, чаще всего пекинскую капусту. Такие пельмени получаются достаточно острыми, но в этом их изюминка!

Благодаря необычному способу приготовления начинка остается сочной и хорошо приготовленной, а сами изделия приобретают хрустящую корочку. Конечно, готовить такое блюдо каждый день не стоит, но раз в неделю можно побаловать себя этой закуской с азиатскими нотками!

Приготовление

  1. 1Растворите соль в 110 мл теплой воды. Влейте раствор в муку. Замесите тесто и отправьте на полчаса в холодильник. гедза
  2. 2Смелите мясо, добавьте измельченную капусту, оба вида лука, соль, сахар, перец и крахмал. Приправьте имбирем и измельченным чесноком, влейте 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. гедза
  3. 3Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте кружочки с помощь рюмки, стакана или формочки. Выложите в центр каждого начинку, смажьте края водой и залепите, как показано на фото. гедза
  4. 4Смажьте сковородку маслом, выложите гедза, залейте до половины водой и готовьте под крышкой в течение 6 минут. гедза
  5. 5Когда вода полностью испарится, налейте масло и поджарьте пельмени до золотистого цвета. Не переворачивайте! гедза
  6. 6Для соуса смешайте оставшиеся соевый соус и масло с уксусом. гедза
Подавайте гедза с соусом румяной стороной вверх. Можете дополнить их салатом из свежих овощей. Обязательно приготовьте эти экзотические пельмени и поделитесь их рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий