Пекинская капуста в духовке

Пекинская капуста в духовке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пекинскую капусту люблю намного больше обычной. Часто делаю из нее салаты и даже голубцы. А недавно узнала еще один удивительный способ приготовить эту сочную красавицу. Пекинская капуста в духовке стала настоящим открытием для меня и моей семьи.

Всего за 15 минут я получаю оригинальное блюдо, которое прекрасно сочетается с другими гарнирами и закусками. Медово-соевый соус придает овощу интересный вкус. Попробовав однажды, вы уже не сможете его забыть. Как же превратить пекинскую капусту в необычный гарнир? Очень просто!

Приготовление

  1. 1Снимите с капусты верхние листы и проткните ее деревянными шпажками по всей длине. Расстояние между проколами примерно 3 см. свежая пекинская капуста
  2. 2Возьмите острый нож и нарежьте капусту на кусочки толщиной 3 см. Концы уберите, они не нужны. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. кусочки пекинской капусты
  3. 3Смешайте масло, соевый соус, мёд и перец. Маринад должен быть однородной консистенции. маринад для капусты
  4. 4Тщательно смажьте каждый кусочек капусты получившейся смесью. Посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. запеченная пекинская капуста
После запекания капуста остается такой же сочной. А маринад сделает ее более ароматной. Специально для этой закуски готовлю острый соус из сметаны, укропа и чеснока. Получается очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Спас - 14:44, 20.01.2021 Ответить
    Интересно! Обещают гарнир за 15 минут, но помимо всех приготовлений его нужно запекать 20 минут. ??????

Оставить комментарий