Картофельный рулет с начинкой из капусты

Картофельный рулет с начинкой из капусты
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Такие ингредиенты, как картофель и капуста очень плотно осели в нашем рационе. И неудивительно, из них ведь можно приготовить что угодно! К тому же они вкусные, полезные и доступные. Картофельный рулет с капустной начинкой — одно из любимых блюд моей семьи. Готовится очень просто, а съедается очень быстро!

Кстати, рулет из картофельного пюре можно готовить и из остатков вчерашнего ужина. Так что можно не переживать, что продукты пропадут. А иногда я для оригинальности вкуса добавляю в начинку еще и немного квашеной капусты. Это зимний вариант угощения.

картофельный рулет

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим капустную начинку. Нарежьте репчатый лук и пассеруйте его в растительном масле. Добавьте нашинкованные морковь и капусту, тушите до готовности. В самом конце посолите, поперчите, добавьте растительное масло, сахар и паприку. капустная начинка
  2. 2Очистите и отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. картофель
  3. 3Выложите кусок пищевой пленки и равномерно распределите картофельную массу. Сверху выложите капустную начинку и сверните рулет, хорошо уплотнив шов. Для этого можно смочить в воде лопатку. сформированный рулет
  4. 4Выложите рулет в форму для выпекания, примните, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте закуску в духовку до появления золотистой корочки.
Картофельный рулет с начинкой из капусты хорош как в холодном, так и в горячем виде. А если у вас есть больше времени, из картофельной основы и капустной начинки можно приготовить ленивые зразы на сковороде. Вкусные и ароматные лепешки порадуют вас и ваших домашних даже в самый пасмурный день!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий