Печеночный салат с морковью

Печеночный салат с морковью
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из печени. Этот субпродукт богат витаминами, в особенности витамином С и B2. А 400 г говяжьей печени обеспечат вас витамином А на месяц. Не стоит забывать и о большом количестве аминокислот и антиоксидантов. В общем, продукт, на который однозначно стоит обратить внимание.

Но, отварную печень, несмотря на ее пользу, любят не все. Правда, существует один способ, который поможет ее полюбить: правильное сочетание с другими продуктами. Мы подготовили печеночный салат, который понравится всем без исключения. Очень вкусный!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой.
  2. 2Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами.
  3. 3Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4Натрите соленые огурцы на терке.
  5. 5Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Для пикантности можно добавить чесночка, для сытности — грецкие орехи и вареные яйца. В общем, не бойтесь экспериментов. Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Елена - 19:24, 27.12.2016
    Очень вкусный и сытный салат, можно добавить еще 3 варенных яйца. Приятного аппетита!

Оставить комментарий