Лодочки из кабачков с печенью

Лодочки из кабачков с печенью
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Ранее мы делились с вами оригинальными рецептами блюд из кабачков, а также интересной запеканкой с сыром. Но летний кабачковый бум продолжается! В этот раз «Со Вкусом» покажет, как сделать питательные лодочки из кабачков с печенью.

У этого блюда универсальная технология приготовления. Во-первых, нужно состряпать начинку. Во-вторых, сделать из кабачка лодочки и нафаршировать их. Затем овощ отправляется в духовку и томится там до готовности. По такому же принципу вы можете начинить овощ чем угодно, будь то мясо, грибы или творог с чесноком. Кроме того, маленький лайфхак для хозяек. Чтобы лодочки из кабачка быстрее запеклись, предварительно отварите их в воде. Вуаля!

5/5

Приготовление

  1. 1Сперва промойте печень, удалите пленку и протоки. Затем разрежьте продукт на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле. обжаривание печени на сковороде
  2. 2Помойте и разрежьте кабачок вдоль на 2 части. При помощи ложки удалите семена и немного мякоти. Затем отварите овощ в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. 3Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Тушите оба ингредиента на подсолнечном масле в течение 7–8 минут.
  4. 4Мелко порежьте печенку и смешайте ее с овощами. Посолите начинку по вкусу. приготовление начинки
  5. 5Начините лодочки из кабачка печенью с овощами. Затем отправьте блюдо в духовку на 15–20 минут при 180 градусах. После посыпьте кабачок тертым сыром и верните в духовку еще на пару минут. лодочки из кабачка с печенью
Лодочки из кабачков с печенью готовы. Подавайте блюдо на ужин вместе со свежими овощами. Получится и сытно, и не очень калорийно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий