Рис с капустой на гарнир

Рис с капустой на гарнир
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Стоять у плиты после долгого рабочего дня хочется не всегда. Часто отдаю предпочтение простым гарнирам, поэтому уже набила руку в их приготовлении. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить рис, смешав его с капустой и яйцами. Всего несколько простых ингредиентов, а результат потрясающий!

Этот рецепт я открыла для себя сама, решив использовать то, что было в холодильнике. Рис с капустой — нетипичное сочетание, но блюдо превзошло все мои ожидания. Теперь готовлю его довольно часто, и домашним нравится!

рис на гарнир

4/5

Ингредиенты

Рис
170 г
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте рис, а затем залейте его 500 мл воды и варите до готовности. рис в кастрюле
  2. 2Нарежьте капусту небольшими кубиками, выложите ее на разогретую с растительным маслом сковороду. Накройте крышкой, тушите 5 минут, затем перемешайте и тушите еще несколько минут. капуста на сковороде
  3. 3Сверху выложите готовый рис, разбейте яйца и перемешайте. Затем посолите и снова перемешайте. Обжаривайте пару минут, до готовности яиц. готовый гарнир
Быстрый, простой и бюджетный гарнир готов! В блюдо можно добавить еще и специи по вкусу, чтобы разнообразить его. Или украсить зеленью, зеленым луком. А вы часто готовите рис на гарнир? Какие сочетания любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Яков - 13:21, 02.04.2021 Ответить
    попробую приготовить

Оставить комментарий