У «Со Вкусом» найдется рецепт на все случаи жизни. Так, наш печеночный салат взял награды сразу в трех номинациях конкурса удачных праздничных закусок. «Просто и быстро», «Дешево», «Вкусно» — комбинация успеха этого блюда.
Чтобы салат получился пикантнее, попробуйте заменить обычную жареную морковь маринованной морковью по-корейски. Если любите вкус понежнее, оставьте как есть.
Вместо говяжьей печени для салата можете использовать свиную или куриную. Субпродукт удобно отварить накануне: непосредственно в день прихода гостей сэкономите время.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 0,5 кг
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 200 г
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой.
- 2Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами. Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- 3Натрите соленые огурцы на терке или нарежьте соломкой.
- 4Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Комментарии