Куриный суп

Куриный суп
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Как только начинает дуть прохладный осенний ветер, мы сталкиваемся с различными простудными и вирусными заболеваниями. Чтобы увеличить стойкость организма к таким неприятным моментам, нужно стараться употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, пить теплый чай с мёдом и обязательно есть горячие первые блюда.

Мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом куриного супа с луком-пореем. Куриное мясо получается очень нежным, а бульон — ароматным и пикантным. Это первое блюдо понравится и взрослым, и детям, побалуйте свою семью такой вкуснятиной!

Приготовление

  1. 1Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, затем поместите в кастрюлю курицу и обжаривайте в течение 4–5 минут с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
  2. 2Добавьте к курице белую часть стебля лука-порея, нарезанную кольцами. И готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. 3Влейте бульон, положите в него тимьян, лавровый лист и нарезанный кубиками корень сельдерея. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4Доведите бульон до кипения и варите 30 минут, пока курятина не станет нежной. Добавьте измельченную зеленую часть порея и разрезанный пополам чернослив без косточек. Варите еще 10 минут. Когда суп будет практически готов, всыпьте в кастрюлю измельченную кинзу.
  5. 5Достаньте куриные грудки, нарежьте их крупными кусками и подавайте вместе с супом.
Поздравляем, ароматный витаминный суп с курицей готов! Будьте здоровы и не забудьте поделиться рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже могли насладиться таким супчиком в холодное время года.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Geor - 11:06, 13.10.2017 Ответить
    Влейте бульон, положите в него ....... То есть, бульон мы должны иметь приготовленным заранее. Может, воду?
    1. Мария - 16:44, 13.10.2017
      Рецепт -- американский, поэтому все отдельно покупается -- грудки куриные уже без всего и бульон куриный готовый в банке :):)))) им там готовить-то лень :)) естественно лучше нормальную курицу взять и водой заливать -- куриный жир помогает при простуде, а не консервированный бульон из банки с консервантами :):):)))

Оставить комментарий