Пастуший пирог представляет собой запеканку из мяса и картофельного пюре. Возникло это блюдо на севере Англии, где издавна разводили овец. Shepherd’s pie (пирог пастуха) готовили из баранины или ягнятины — в основном из мясных обрезков. Бережливым хозяйкам такой рецепт сытного будничного блюда пришелся по душе.
Сегодня предлагаем сделать такую запеканку, используя индюшиный фарш. При всей своей простоте пастуший пирог получается аппетитным, сытным, ароматным — его можно и на праздничный стол подавать. Это 2 в 1: и мясо, и гарнир! Приготовьте, вашим родным он наверняка полюбится.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Морковь
- 1–2 шт.
- Картофель
- 5–6 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Твердый сыр
- 150 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 5–10 г
Приготовление
- 1Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде.
- 2Приправьте фарш свежими или сушеными травами (розмарин, тимьян, базилик) и перцем, посолите. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Перемешайте.
- 3Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке. Стебель сельдерея мелко порубите.
- 4Слегка обжарьте морковь с сельдереем на смеси растительного и сливочного масла. Затем выложите в сковороду подготовленный фарш, перемешайте.
- 5Спустя 5 минут присыпьте содержимое сковороды мукой, снова перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут.
- 6Готовый картофель разомните в пюре, добавьте молоко и тертый сыр. Перемешайте.
- 7В форму для выпекания выложите фарш, а сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку, запекайте 35–40 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!