Закуска из помидоров

Закуска из помидоров
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Признавайтесь, что вы готовите из помидоров? До недавних пор на моей кухне было три базовых варианта: салат из свежих овощей, запеканка и, конечно же, консервация. Но четвертый, о котором я узнала абсолютно случайно, затмил все три предыдущих способа приготовления. Он называется закуска из помидоров с луком и чесноком. На словах звучит слишком просто, а на деле огромную роль играет отменная заправка.

Ее основа — мёд. Разве он совместим с овощами и луком? Очень даже! Вкус получается необыкновенный: сладковатый благодаря мёду и островатый из-за красного перца. Рецепт закуски с помидорами ниже, читайте и мотайте на ус.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Базилик
1 ч. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для закуски из помидоров с чесноком нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см. Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками.
  2. 2Смешайте мёд и лимонный сок. Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец.
  3. 3Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя. Посыпьте луком и чесноком. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты.
  4. 4Полейте заправкой, закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Отправьте закуску из помидоров с луком в холодильник на полчаса минимум.
Ароматные помидоры с луком прямо из банки подойдут для пикника с шашлыком. Можно добавить в банку еще немного зелени: улучшится не только вкус — сама закуска будет невероятно яркой. Добавьте рецепт в свою копилку и подавайте сочный шашлык из мяса с такой помидорной закуской.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты