Закуска из помидоров

Закуска из помидоров
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Признавайтесь, что вы готовите из помидоров? До недавних пор на моей кухне было три базовых варианта: салат из свежих овощей, пицца и, конечно же, консервация. Но четвертый, о котором я узнала абсолютно случайно, затмил все три предыдущих способа приготовления. Он называется закуска из помидоров с луком и чесноком. На словах звучит слишком просто, а на деле огромную роль играет отменная заправка.

Ее основа — мёд. Разве он совместим с овощами и луком? Очень даже! Вкус получается необыкновенный: сладковатый благодаря мёду и островатый из-за красного перца. Рецепт помидорной закуски ниже, читайте и мотайте на ус.

3.2/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Базилик
1 ч. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см. Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками. помидоры кружочками
  2. 2Смешайте мёд и лимонный сок. Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец. пряный соус
  3. 3Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя. Посыпьте луком и чесноком. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты. помидоры с луком
  4. 4Полейте заправкой, закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Отправьте закуску из помидоров с луком в холодильник на полчаса минимум. помидоры в маринаде
Ароматные помидоры с луком прямо из банки подойдут для пикника с шашлыком. Можно добавить в банку еще немного зелени: улучшится не только вкус — сама закуска будет невероятно яркой. Добавьте рецепт в свою копилку и подавайте сочный шашлык из мяса с такой помидорной закуской.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий