Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Нужно приготовить что-то сытное и необычное на завтрак для 4 едоков? Нет ничего проще. От ленивых вареников не откажется никто, а уж если они внутри с сюрпризом, тем паче!

В качестве сюрприза — сочные вишни — лучший компаньон творога. Вишни подойдут свежие, замороженные или консервированные в собственном соку. Главное, чтобы без косточек! Вместо вишен можно использовать любые сезонные ягоды: клубнику, смородину, черешню.

Муку к творожной массе советуем подсыпать порциями, чтобы тесто не получилось рассыпчатым. Количество муки подгоняйте под влажность и жирность творога.

5/5

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Вишня
300 г

Приготовление

  1. 1Творог разотрите с сахаром, яйцом и солью. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. тесто для ленивых вареников
  2. 2На подпыленной мукой поверхности обомните тесто. Отделите от общей массы часть и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее, чтобы получился длинный прямоугольник. На одинаковом расстоянии друг от друга выложите по 1 вишенке по всей длине прямоугольника. Накройте вишни свободным краем теста и нарежьте квадратиками. Края скрепите вилкой. как готовить ленивые вареники
  3. 3Варите вареники в кипящей воде в течение минуты с момента всплывания. ленивые вареники с творогом
Подавайте вареники горячими с густой сметаной, сливочным маслом, сахаром или сиропом из вишневого сока. Хотим вас еще больше удивить, взгляните-ка на невероятные соленые ленивые вареники — это нечто! Расскажите о вкусных находках друзьям, поделитесь с ними рецептами!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий