Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Как приготовить запеканку из макарон с сыром
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ответ на вопрос, почему запеканки из макарон с сыром пользуются такой нереальной популярностью, прост: они сытные, вкусные, доступные. Но существует ли идеальный рецепт? Мы много раз предлагали вам самые разные макаронные запеканки, но, кажется, только сейчас вплотную подошли к созданию правильной формулы. И даже сняли мастер-класс по приготовлению.

Рецепт макаронной запеканки «Амстердамский мясной горшок», предложенный ниже, включает не просто сырую пасту с добавлением тертого сыра. Тут и свинина, предварительно протушенная в сливках и бульоне, и ветчина для особого вкуса, и специи, гарантирующие нереальный аромат. Пора готовить, как считаете?

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину продолговатыми кусочками.
  2. 2Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное. Перенесите на сковороду свинину, соль, перец и майоран. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически перемешивая мясо.
  3. 3Добавьте овощной бульон и сливки. Тушите всё еще 5 минут.
  4. 4Влейте вино и тушите еще 5 минут.
  5. 5Отварите пасту в подсоленной воде.
  6. 6Натрите сыр. Пересыпьте пасту в форму для запекания. Добавьте половину сыра, перемешайте.
  7. 7Сверху выложите мясо со сковороды и кусочки ветчины. Присыпьте оставшимся сыром.
  8. 8Отправьте макаронную запеканку с сыром в духовку на 20 минут при 200 °С.
Вам тоже кажется, что макаронной запеканке в духовке чего-то не хватает? Скорее всего, легкого овощного салата: весной и летом — с зеленым луком, осенью — из овощей, выращенных на своей грядке, зимой — из банки, которую закатали в период заготовок. Смотрите видео еще раз, распечатывайте рецепт, готовьте и другим советуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий