Салаты с молодой капустой

салаты с молодой капустой

По-весеннему легкое, витаминное и даже диетическое — вот что хочется видеть на своем столе. А еще если это блюдо будет вкусным… Разве такое вообще возможно? Оказывается, очень даже. К числу подобных угощений относятся салаты с молодой капустой. Удивительно, но этот простой продукт может сочетаться с самыми разными, порой даже неожиданными ингредиентами.

как приготовить салат с молодой капустой

Подается всё под заправкой из домашнего майонеза, натурального йогурта или растительного масла. Что понравится вам еще больше — предлагаемые салаты из молодой капусты диетические. Готовьте порцию угощения на завтрак и ужин, но не сильно объедайтесь.

С кукурузой и крабовыми палочками

как приготовить салат с кукурузой

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты
  • 3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • натуральный йогурт по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца.
  2. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Нашинкуйте капусту, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты.
  3. Заправьте салат с капустой и крабовыми палочками лимонным соком, йогуртом, солью и черным перцем.

С огурцом и зеленью

как приготовить салат с огурцом

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты
  • 2 огурца
  • 1 пуч. зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. уксуса (9 %)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте огурец тонкими брусочками или кружочками. Порубите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и огурцом уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

С болгарским перцем и морковью

как приготовить салат с перцем

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Мелко натрите морковь. Помните капусту руками и смешайте с морковью.
  2. Удалите середину перца, промойте и нарежьте соломкой.
  3. Помойте и измельчите всю зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и болгарским перцем маслом, солью и перцем.

С курицей

как приготовить салат с курицей

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 1 огурец
  • 250 г куриного филе
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • натуральный йогурт по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отдельно сварите яйца и куриное филе.
  2. Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте огурец, натрите сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте куриное филе крупными брусочками, яйца — кубиками.
  4. Смешайте продукты. Заправьте салат с капустой и курицей йогуртом, солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

С редисом

как приготовить салат с редисом

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 6 шт. редиса
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Нарежьте мелкими или крупными кусочками по желанию.
  2. Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте редис и измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и редисом лимонным соком, маслом, солью и черным перцем.

С грибами

как приготовить салат с грибами

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 5–6 шт. маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте грибы тонкими пластинками, измельчите луковицу и зеленый лук.
  2. Смешайте продукты. Заправьте салат с капустой и грибами йогуртом, солью и перцем.

Если не планируете худеть к лету, смело заправляйте майонезом, но обязательно домашним. Специи добавляйте по вкусу. Домашним салат можно предложить с картофелем, приготовленным по особому рецепту. Делитесь подборкой с другими и сами активно пользуйтесь предложенными рецептами капустных салатов.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019