Овсяное суфле

Овсяное суфле
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Полезный и вкусный завтрак уже давно стал реальностью. Любителей овсянки с каждым годом становится всё больше, а рецепты с ней — оригинальнее. На ее основе делают ароматные пироги и сытные омлеты, а мы предлагаем попробовать уникальное овсяное суфле.

Блюдо получается невероятно легким и воздушным. Приятный золотистый цвет придает суфле с овсянкой еще более аппетитный вид, так что устоять перед ним нет шансов.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Йогурт
50 мл
Яйцо
3 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Сахар
40 г
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте овсяные хлопья и варите до впитывания жидкости.
  2. 2Белки отделяем от желтков. В готовую овсянку добавьте йогурт, коричневый сахар, желтки, корицу и соль.
  3. 3Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в овсяную массу.
  4. 4Берем 6 небольших формочек и смазываем их маслом. Распределяем смесь и посыпаем сверху сахаром.
  5. 5Разогреваем духовку до 160 градусов. Запекаем суфле в течение 12–20 минут. Оно должно стать воздушным и подрумяниться. суфле в духовке
Завтрак из овсянки перешел на новый уровень. И если каждое утро у вас возникает проблема накормить чадо полезной едой, этот рецепт поможет. Это суфле с радостью съедят даже дети.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Александр - 20:12, 01.03.2020 Ответить
    Просто сверх полезное, 60г сахара.

Оставить комментарий