Овсяный омлет с овощами

Овсяный омлет с овощами
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Неожиданно вкусный и питательный вариант завтрака. Фактически, блюдо 3 в 1: омлет, овсянка и салат. Готовится быстро, выглядит аппетитно, идеально для капризных детей и переборчивых взрослых. В достаточном количестве содержит все необходимые белки, жиры, углеводы.

По виду омлет напоминает итальянскую фриттату или пиццу. Чтобы утром не тратить время и ускорить процесс готовки, все сухие ингредиенты можете нарезать с вечера. Утром вам останется лишь всё смешать и отправить на сковороду. Поэкспериментировав с ингредиентами, вы добьетесь оптимального для себя сочетания вкусов.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Помидор
0,5 шт.
Куркума
1 щеп.
Орегано
1 щеп.
Соль
по вкусу
Молоко
3 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте овощи: вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
  2. 2Если не хотите, чтобы овсяные хлопья чувствовались в блюде, рекомендуем их истолочь. Если же этот момент не принципиален, оставляйте как есть. Добавьте к хлопьям куркуму, орегано и соль. Влейте молоко, перемешайте. По одному разбейте в миску яйца. Взбейте до образования пузырьков.
  3. 3Разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда яично-овсяную массу. Когда низ уже слегка схватится, распределите сверху овощную смесь вместе с зеленью, слегка надавливая лопаткой. Когда омлет пропечется, аккуратно переверните его и поджарьте еще в течение нескольких минут. овсяный омлет с овощами
Если у вас есть мультиварка, поручите приготовление овсяного омлета ей. Можете быть уверены, что ничего не пригорит и не прилипнет. Обязательно приготовьте, оцените полученный результат и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий