Овсяный пирог

Овсяный пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Признайтесь, кто не любит вкусную выпечку? Желательно сдобную, да послаще. К сожалению, именно такая еда приводит набору лишнего веса, но у редакции «Со Вкусом» есть для вас особенный рецепт необычного пирога.

Овсянка едва ли насчитывает 80 ккал на 100 г продукта (сваренная на воде, конечно). При этом она крайне полезна для организма и способствует похудению. Примерно того же эффекта можно добиться, готовя из нее не кашу, а полноценный пирог.

Пирог из овсянки — то, что нужно. Мало того, что это заменит скучный завтрак, он еще и ужасно вкусный. Рекомендуем вам использовать пару ложек натурального какао, чтобы добиться идеального вкуса, но это по желанию.

Ингредиенты

Творог
200 г
Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Изюм
50 г
Грецкие орехи
по вкусу
Сода
0,25 ч. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Залейте овсянку кефиром. В этой же емкости раздавите творог и перемешайте всё до однородности. Затем разбейте в смесь яйцо, взбейте его, добавьте соду, гашеную уксусом, а после оставьте кашу набухать на 20 минут.
  2. 2Пока смесь набухает, размочите сухофрукты и нарежьте их. Измельчите орехи и смешайте их с сухофруктами.
  3. 3Смешайте овсяное тесто с сухофруктами и орехами, после чего выложите его в форму, застеленную пергаментом со всех сторон. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  4. 4Дождитесь полного остывания пирога. Лучше всего есть его на следующий день, когда он немного скрепится.
Орехи и любые сухофрукты словно были придуманы для этого пирога из каши. Полейте кусочек здоровой выпечки мёдом, чтобы немного подсластить, и приступайте к чаепитию. Будьте уверены, что польза овсянки от способа приготовления не меняется, а пирог стоящий. Вам и вашим друзьям обязательно понравится, поэтому поделитесь с ними нашим рецептом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Валентина - 22:01, 22.02.2018 Ответить
    Попробовала! ... такая гадость...
  2. Анастасия - 01:21, 21.02.2018 Ответить
    А у меня не очень получился. Скажу, что 20 минут при 180 градусах - это очень мало. Он даже не подрумянился. В итоге, пекла его около 60 минут и все равно он получился не такой, как на картинке. Получился "забитым" и, как будь-то, сыроватым... Очень огорчилась :-((
  3. Елена - 23:53, 17.02.2018 Ответить
    Отличный рецепт) Все четко) И вкусно (как ни странно)))))
  4. Оксана - 16:29, 13.02.2018 Ответить
    Вже іду купляти кефір і готувати...супер рецепт!
  5. Latulay - 13:53, 13.02.2018 Ответить
    Классный рецепт , главное кал. мало и сытный. В пост буду готовить. Спасибо!
  6. Людмила - 10:24, 13.02.2018 Ответить
    сегодня же и попробую приготовить!!!спасибо за рецепт!

Оставить комментарий