Мясной хлеб

Мясной хлеб
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Казалось бы, как хлеб может быть мясным? Тем не менее, именно это староанглийское блюдо так полюбилось немцам и бельгийцам, что в этих странах оно считается национальным. Первоначальное название дальнего родственника котлет — митлоуф, что объединяет в себе наименование основного продукта — мяса — и формы для хлеба, в которой его запекают.

Кстати, от хлеба митлоуф достался мякиш, замоченный в молоке. Это просто необходимо, чтобы фарш сохранил сок, ведь чистое мясо быстро его теряет при запекании (или жарке) и становится резиновым. Делимся с вами рецептом мясного хлеба, который всегда получается отлично.

‡агрузка...

Ингредиенты

Хлеб
50 г
Лук
2 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1В первую очередь замочите хлебный мякиш. Когда он напитается молоком, разомните его с фаршем до однородности. мясной хлеб
  2. 2Добавьте к фаршу тертые лук, томат и сыр, мелко нарезанную зелень, специи и хорошо всё перемешайте. Выложите фарш в форму или сформируйте батон руками. как приготовить мясной хлеб
  3. 3Выпекайте в духовке 30 минут. Затем смажьте сверху кетчупом и запекайте еще около 15 минут. рецепт мясного хлеба
  4. 4Перед подачей присыпьте мясной хлеб зеленью по вкусу и нарежьте его на ломтики. мясная запеканка рецепт
Традиционно мясной хлебец готовят с начинкой из яиц: сначала выкладывают слой фарша, затем отварные яйца, а сверху — остальной фарш. Вместо яиц иногда добавляют сыр, грибы, овощи, маринованные огурцы и даже сухофрукты. Готовить мясной хлеб в духовке легче, чем жарить котлеты по одной на сковороде, а потому это семейное блюдо по праву можно считать одним из самых практичных. Вы согласны?

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий