Полезный и вкусный завтрак уже давно стал реальностью. Любителей овсянки с каждым годом становится всё больше, а рецепты с ней — оригинальнее. На ее основе делают ароматные пироги и сытные омлеты, а мы предлагаем попробовать уникальное овсяное суфле.
Блюдо получается невероятно легким и воздушным. Приятный золотистый цвет придает суфле с овсянкой еще более аппетитный вид, так что устоять перед ним нет шансов.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Овсяные хлопья
- 70 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Йогурт
- 50 мл
- Коричневый сахар
- 60 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 40 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В кастрюле смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте овсяные хлопья и варите до впитывания жидкости.
- 2Белки отделяем от желтков. В готовую овсянку добавьте йогурт, коричневый сахар, желтки, корицу и соль.
- 3Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в овсяную массу.
- 4Берем 6 небольших формочек и смазываем их маслом. Распределяем смесь и посыпаем сверху сахаром.
- 5Разогреваем духовку до 160 градусов. Запекаем суфле в течение 12–20 минут. Оно должно стать воздушным и подрумяниться.
Комментарии