Домашнее овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье с изюмом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

По поводу и без мои домашние просят приготовить фирменное овсяное печенье. Эта выпечка им нравится больше, чем кексы и торты! А мне только в радость, ведь на приготовление я трачу от силы минут 10. Еще 15 минут все вместе ждем домашнее печенье из духовки, наслаждаясь ароматом.

Для приготовления овсяного печенья с изюмом вам понадобятся мелкие овсяные хлопья. Кроме того, вы можете смело экспериментировать с орехами и сухофруктами. Вместо классических грецких попробуйте добавить измельченные фундук или миндаль. А если любите чернослив, обязательно вмешайте немного в тесто.

Как приготовить домашнее овсяное печенье с изюмом

Имбирь и лимонная цедра придают домашнему овсяному печенью неповторимый аромат. Устоять перед таким ой как сложно! Лучшего дополнения к чаепитию не найти. Кроме того, печенье получается достаточно сытным.

Приготовление

  1. 1Промойте изюм. Сухофрукты и грецкие орехи мелко порубите. Натрите на мелкой терке имбирь. грецкие орехи и изюм
  2. 2Вымойте лимон и выдавите из него сок. Натрите цедру с половины фрукта. грецкие орехи и изюм
  3. 3Смешайте лимонный сок, корицу, цедру, имбирь и мёд в сотейнике. Нагрейте ингредиенты, не доводя до кипения.
  4. 4Смешайте кунжут, овсяные хлопья, муку, растительное масло и изюм с орехами. Затем влейте еще теплую лимонно-медовую смесь, замесите тесто.
  5. 5Накройте противень пергаментом, сформируйте небольшие лепешки и выложите их на него. Выпекайте печенье 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. грецкие орехи и изюм
Дайте домашнему печенью немного остыть и подсушиться перед тем, как будете подавать его на стол. Кстати, по желанию можно вмешать в тесто семечки подсолнечника или тыквы. Полезная и вкусная выпечка получается!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий